Меню Содержимое
Главная arrow ТолкиНовости arrow Последний роман Толкиена поступил в продажу

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
11-12-2017, 23:55:35
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?
Последний роман Толкиена поступил в продажу PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 81
ХудшаяЛучшая 
Автор Mayhur   
19.04.2007 г.

16 апреля 2007 года начались продажи романа Джона Рональда Руэла Толкиена "The Children of Hurin" ("Дети Хурина"), реконструированного его сыном Кристофером Толкиеном. Книга опубликована издательствами Houghton Mifflin в США и Harper Collins в Великобритании. Первый тираж романа - 500 тысяч экземпляров. Роман "The Children of Hurin" уже появился на "Амазоне" - см.: http://www.amazon.com/Children-Hurin-J-R-R-Tolkien/dp/0618894640

"Детей Хурина" Толкиен начал писать в 1918 году, когда ему было 26 лет. К книге он возвращался на протяжении всей жизни, но так и не успел ее окончить. Его сын Кристофер Толкиен переработал и отредактировал множество черновых вариантов и подготовил к печати сагу о людях, эльфах, гномах и драконах. Действие романа происходит в Средиземье задолго до появления в нем хоббитов. Некоторые из персонажей "Детей Хурина" упоминаются в "Сильмариллионе", собрании эльфийских легенд, придуманных Джоном Толкиеном и опубликованных Кристофером Толкиеном в 1977 году. Дэвид Браун, представитель издательства Harper Collins, в интервью Reuters сказал, что с большой долей уверенности можно считать "Детей Хурина" последним "новым" романом Толкиена. Несмотря на то, что архивы писателя содержат много незавершенных отрывков и сюжетных линий, только этот эпизод был разработан автором в достаточной для превращения в самостоятельное произведение мере. "Дети Хурина" - второе произведение, которое впервые опубликовано после смерти писателя. Первым был "Сильмариллион", появившийся на прилавках в 1977 году, спустя четыре года после смерти Толкиена.
"Дети Хурина" иллюстрированны Аланом Ли, художником-постановщиком "Возвращения короля" - последнего фильма трилогии Питера Джексона по роману Толкиена "Властелин колец".
Под катом - несколько иллюстраций к роману "Дети Хурина" (эксклюзив, типа, только у нас и только для вас):

Последнее обновление ( 19.04.2007 г. )
 
След. »