Меню Содержимое
Главная

Статистика

Пользователей: 17070
Новостей: 35
Ссылок: 8
Посетителей: 68790440

Авторизация

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
14-12-2017, 09:19:52
Имя пользователя: Пароль:
Войти

Забыли пароль?

Экспорт новостей

Отчёт Мэйхура о Комконе 2007 PDF Печать E-mail
Рейтинг: / 14
ХудшаяЛучшая 
Автор Mayhur   
21.03.2007 г.

Атчот о Комконе 2007.

"Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я". © Корней Чуковский


Вернулся я к вам с Комкона. Было там хорошо. Многое стало делаться гораздо сильнее по сравнению с прошлым годом. Уровень возрос, однозначно. Если прошлогодний Непецинский филиал Поганища вызывал у меня кривую ухмылку, то в этот раз это было очень достойное мероприятие.
По крайней мере в той части, которую я хорошо видел лично - фэшн-блок (сидел в жюри), КВН (сидел в жюри), турнир по Манчкину (вышел в финал и обрёл в качестве приза фирменные дайсы-каунтеры о которых давно мечтал), "ЧГК" (естессно, все продули тем же сверхмозгам, которые и выиграли в прошлый раз), ну и вся прочая коммуникация (бухал и всё такое).



Костюмы были очень хорошие, уверенно продолжает расти качество, а групповых таких выходов на костюмных конкурсах я вообще в своей жизни никогда не видел. Не могу сказать, чтоб я прямо фанат костюмных программ, но за 16 конвентов всё-таки насмотрелся всякого.
Константинопольский выход - отдельное оууууу...была такая игровая презентация, типа. Константинополь в осаде. Вышли расфуфыренные константинопольцы в раззолоченых фофудьях, царь с царицей, прочие ответственные лица, потом попроще горожане вкруг их расселись и все со свечками. В темноте. И тут из мрака начали по одному лезть со всех сторон чурки турецкие, свечки православным гражданам гасить и во мрак их утаскивать, типа убили. И вот такая была очень наглядная метафорическая картина угасания очагов культуры и цивилизации при столкновении с мрачной турецкой волной. А когда последним остался стоять ребёнок, такая совсем крохотная Маленькая Православная Девочка со свечечкой и вышел к ней явный Главный Бусурман, чтобы убить её - отдельные впечатлительные члены жюри чуть не разрыдались, глядя на такие ужасы.

Ещё там очень забавный мелкий чорт (Шага) скакал и пакостил маскам на Венецианском карнавале. И круто было, когда на сцену явился Влад Цепеш (Сакс) и зыркнул страшными глазами в зал - лично мне стало страшновато, и по-моему, вместе со мной, ещё и первым рядам эдак семнадцати. Реальная такая вылезла Дракула. Дракула-Каракула.
Тут, конечно, эмоции создавали не сами по себе костюмы, а совокупность костюма с игроком, образ. Было сильно.

КВН - а вот это был полный взрыв башки. Я ожидал той же медвежути, как в тот раз и был просто не готов к новому уровню.
Было ажно три команды - гаррипоттеровцы, которые лепетали нечто сумбурное и в целом "чушь прекрасную несли" (кроме выигранного ими нокаутом конкурса клипов или как его там называют. АПД: Конечно, никакие у них были в клипе не гондольеры, а японский Ленин! Таки спутал я его с гондольерами в единое целое.  Потому что они тоже были очень смешные.), золотолесцы - которые хохмили, но довольно умеренно (за вычетом первого их выхода, когда было реально смешно + у них была отдельная бородатая Галадриэль-трансвестит, смешная сама по себе) и "Дети Эру" - банда комиков-троглодитов под управлением Декора, которые ЖГЛИ ПРОСТО АЦЦКИ, причём это же был "Камеди Клаб" временами просто натуральный. Если кто знает, снималось ли это на видео - я пересмотрю с огромным интересом. А Азазелло в паре с Саруёси уже давно пора на какую-нибудь большую федеральную эстраду к Галустяну и Мартиросяну. (А прочие команды - к Петросяну, гыгыгы). Выиграли понятно кто. Две шутки прямо упоминали мою персону, отношение к каковому факту я до сих пор и не выработал толком. Приятно, конечно, но страшновато почувствовать себя стариком. Заслуг перед всем движением у меня никаких нету, федеральной известности нету. Значит, будем считать, что я типа сам по себе смешное создание.

Чемпионат по Манчкину - был суперский! Работа его организаторов просто выше всяких похвал - всё было толково, разъяснительная работа с балбесами, не постигающими правил, шла непрерывная, были призы, и для манчкин-плэйеров очень даже приличные. Спасибо им огромное, я думаю, не пропадёт их скорбный труд. Было конечно, жестковато попасть с корабля на бал, немедленно же по приезду усесться рубиться в отборочные три партии до 5 утра. Но это уж так, наверное, повелители золотолесских эльфов не приемлют карточных игр, что поставили в расписании на такое нелепое время. Крыши там, на отборочных, рвались, конечно...
Я со своим везением угодил в натуральную "группу смерти", где были одни только профи, знавшие правила наизусть и играющие постоянно. Но было невероятно интересно.
В финале в схватке четырёх мегакартёжников всё решила удача. Мне и ещё одному деятелю тупо не шла карта и всё тут, хоть что делай. Сидели без вещей вообще с ним. Третьему туда-сюда. А четвёртому, Декору, наоборот, страшно пёрло. Вдобавок он просто, не жалея карт, чармил всех монстров подряд, своих и чужих. Набрал вещей гору, не влезавшую на стол, продал в конце залпом с 6-го на 9-ый на три штуки барахла и будучи на этот момент клириком, тут же вынул Divine Intervention через Wand of Dowsing. Вуаля. Зато теперь у меня есть родные кубы и специальные новые карты для базового Манчкина. Урааа!

"Что? Где? Когда?". Вопросы были сложные и совершенно не в той логике, что в прошлый раз. Темы были все мимо меня(не знаю я ни шиша даже в Стругацких, как оказалось), команда наша откровенно тупорезила и глумилась. Потому что назвали мы её "Мозга.Нет" и ровно так яхта и поплыла. На вопрос о "произведении лично созданном королём Людовиком каким-то там по счёту, потому что он очень любил охотиться на дроздов", мы ответили "Жюльен", потому что это нам показалось дико смешным, типа король Людовик Хренадцатый печёт жюльены из лично чпокнутых им дроздов да сам же их и трескает, смешно же, гыгыгыгы. Гоблинство полное. Ну а после того как на вопрос "Кем стал ребёнок, которому предсказатель в детстве предсказал, что ВСЕ ЛЮДИ будут подчиняться одному движению его руки и оно сбылось?" были получены в качестве ответов команд довольно логичные 4 Будды(один из них от нас), один Ганди и два Гитлера, а дурацкий ребёнок оказался каким-то абстрактным вымышленным полицейским-регулировщиком дорожного движения, у нас коллективно лопнула голова. Дальше эти черти просто подначивали меня на все вопросы подряд писать "Гитлер", потому что всё равно хрен угадаем. Я сопротивлялся и тупил. Ну и всё такое прочее в таком вот аксепте там происходило. Жюльены и Гитлеры. Гламурфашизм.

Еда. Жрать в этот раз было лучше, чем в прошлый. Ничего не знаю тока про завтраки, потому что к 9 утра я на конвентах вставать не способен. А вообще стало лучше. В тот раз меня та еда пугала и порции были явно рассчитаны на больного ребёнка, а не на здорового лося. В этот раз спокойно всё молотил и умудрялся наедаться. Когда додумаются до такого революционного шага как на стол солонку ставить - вообще будет зашибись. Эльфы, типа, не пользуются солью, что ли? Про салфетки вообще молчу, понятно, зачем же настоящему эльфу салфетка? У Леголаса в кине не было, и нам не надо, это будет тру и по-реконструкторски.

Прочее. Прочего было изрядно. Было, к примеру, караоке, которое было организовано с тонким эльфийским юмором. Внимание - вопрос. ЧТО ИМЕННО организаторы мероприятия караоке не организовали?
Легко догадаться, если за дело берутся настоящие ролевики. Ну конечно же - микрофоны. =)) Потому и сидели там полтора человека, печально завывавшие в пространство из тёмных углов "Вместе весело шагать по просторам".
А вот был бы микрофон и СТАНДАРТНЫЙ караоке - репертуар - я бы сделал из етово мероприятия сенсацию и гвоздь программы.

Ещё были семинары. Я на них не пошёл чохом на все сразу, потому что нехрен там делать. Смотреть и слушать как бородатые люди в очках вот уже почти 20-ый (!) год подряд сосредоточенно мусолят темы социализации толчков, достижения катарсиса, внутренней сути Игры и увлечённо рассказывают друг другу как с помощью такого уникального инструмента как ролевые игры мир вот-вот изменится к лешему лучшему я больше не в состоянии. Уже на каждом шагу ОДИ, корпоративные игры, тренинги и хрененинги, а у ролевиков всё РИ - уникальный инструмент, с помощью которого мы все скоро ого-го. Хочется убить себя апстену. Люди просто меняются, приходят новые, а темы остаются. И увлечённо заряжают по новой обсасывать всё то, что уже сто раз проходили.
Правда, ещё были какие-то более узкоспециализированные семинары, где жгли, говорят, неимоверно.
На семинаре по интернет-технологиям, по слухам, можно было узнать, что наука уже, оказывается, открыла способ удалённой связи между компьютерами и такое полезное изобретение очень нам поможет в занятиях ролевыми играми.
Чтобы, значить, изменить мир к лучшему, ага.
Был правда, хороший семинар - там стреляли из пушки, но я в это время как раз занимался манчкинизмом и не мог туда попасть. Сожалею.

Ещё был норвег. Неиллюзорный норвежский норвег из Норвегии. Аспирант-социолог, которого чёрт занёс в жопу мира изучать ролевиков в их ареале обитания. Типа Миклухо-Маклай у папуасов.
По русски не понимал, мы решили, что он из-за этого мучается и его надо спасти и пообщать. Мы его и так и эдак, а пить он отказался, дуть тоже. Только что калинку-малинку не сплясали, а всё одно разговаривать с ним было невозможно и не о чем. И оказался он в результате реально тупой, унылый, серый и неинтересный. Выродились белые европейцы все нахрен.

Ещё был Страд как отдельное явление природы. В номере у него был оборудован полный фэншуй, играл транс и царила атмосфера. Это было внатуре круто. Кто был - тот знает, а кто не был - тому лучше и не надо.
Даже со сцены КВНа, на вопрос из зала "А как у вас в команде устроен магический и мистериальный пласт?" какие-то отморозки (АПД 2: Вот мне подсказывают, что это была Старлайт) сказали, что за реально магическим, типа, пластом мы к Страду ходим.
Тут-то сразу отдельные члены жюри и пропалились. Большинство не въехало и недоумённо уставилось на тех, кто порвался и сполз с кресла.

В целом получился очень хороший конвент. По крайней мере лично у меня. Всё самое зрелищное я точно не пропустил.
Организаторы явно пахали как папыкарлы (тут отдельное огромное спасибо надо сказать Старлайт), участнеги разнообразно участвовали.

Что тут сказать - молодцы.
Поздравляю.
Как-то так.

http://mayhur.livejournal.com/334937.html

Последнее обновление ( 22.03.2007 г. )
 

Опросы

Кто вы?